Оскар-2016: триумф Лео и парад лучших нарядов

Безусловно, Оскар-2016 войдет в историю вместе с именем Леонардо ДиКаприо, который, наконец, получил долгожданную и абсолютно заслуженную статуэтку. Однако этот факт никак не помешает нам насладиться еще одним важным для Оскара событием – шествием знаменитостей по красной ковровой дорожке. А точнее, платьями, которые стали украшением и для red carpet, и для всего мероприятия в целом.
Предлагаем поговорить о тех платьях, которые действительно украшали и своих обладательниц, и церемонию награждения. А именно о пятерке лучших, на наш взгляд, нарядов.
Если в прошлом году фаворитами были платья пастельных тонов (молочные, песочные, бежевые), то в этот раз фурор произвели наряды насыщенных цветов.
Правда, есть среди удачных платьев и светлые. Например, платье-годе ментолового оттенка Armani Prive с цветочными аппликациями, в котором блистала Кейт Бланшетт. Зачастую наряды с аппликациями, да еще и в таких спорных цветовых решениях вызывают волну негодования со стороны критиков. Но в этот раз и посадка была удачной, и декольте в меру открытым, и с аппликациями без перебора.

Тот же модный дом одевал в этом году на церемонию и Наоми Уоттс. Ее элегантное платье-бюстье в насыщенных «бензиновых» тонах практически все обозреватели признают лучшим. И мы с ними полностью согласны.


Таким же блестящим во всех смыслах было и платье Марго Робби. Правда, актриса рискнула еще больше и выбрала один из самых сложных оттенков – золотой. Рискнула и не прогадала, поскольку сделала ставку на платье Tom Ford, которое отличилось идеальным облеганием, восхитительным декольте и сногсшибательным силуэтом.


Бри Ларсон стала триумфатором на церемонии «Оскар-2016» не только потому, что получила статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Комната». Ее платье цвета электрик от Gucci выглядело не менее триумфально во многом благодаря выигрышному цвету и незаурядному фасону.


Замыкает пятерку наших фаворитов черное платье Valentino, в котором пришла на церемонию Дженнифер Гарнер.


Критики также считают достаточно удачными образы Шарлиз Терон и Дженнифер Лоуренс. Однако, несмотря на бесспорную красоту этих актрис, нам платья, выбранные ими для церемонии, не показались лучшими. Первое акцентирует внимание на массивных плечах Шарлиз, второе же совсем не подчеркивает достоинства фигуры Дженнифер.

14 Марта в 21:20 |