Из спортзалов на улицы: с чем носить кроссовки

Быть спортивным нынче модно. Напоминание об этом преследует нас не только в спортзалах, но и на улицах современных мегаполисов: стиль спортивный шик бьет по популярности все рекорды.
Только вспомните: еще пару лет назад мы не могли себе представить, что будем носить обувь для спорта в повседневной жизни. Конечно, сникерсы на платформе уже тогда прижились в наших гардеробах, но чтобы обычные кроссовки… Это уж слишком.
А вот и не слишком. Nike, Reebok, Adidas, Puma, ультрамодный New Balance дополняют образы модниц по всему миру, придавая им динамичности и задорности. При этом далеко не спортивные костюмы считаются выбором номер один в пару к кроссовкам.


Место спортивных брюк занимает деним или лосины. К классическим кроссовкам подойдут бойфренд-джинсы, подвернутые снизу для оголения щиколотки. Разумеется, ни о каких носках (по крайней мере, видимой их части) в данном случае речи не идет.

 
Лосины и узкие джинсы удачнее гармонируют с высокими сникерсами или кроссовками на платформе. С классическими кроссовками аутфит получается излишне спортивным, хотя для походов по магазинам и он будет подходящим.


Уж точно не будет выглядеть слишком спортивно сочетание длинного сарафана и кроссовок. Особенно актуальны в этом сезоне белые тандемы. Да и вообще, если вы пока не знаете, с какой стороны подойти к кроссовкам за пределами спортзала, выбирайте белые. Именно они гармонично вписываются практически в любой гардероб. Именно их в первую очередь стоит примерить с легкими сарафанами, узкими юбками миди длины, и даже с весенними тренчами или пальто.


Короткие юбки – тоже превосходный вариант для сочетания с кроссовками. Дополняйте наряд объемным верхом, и получите сбалансированный аутфит. Однозначный must have для смелых – кроссовки в тандеме с кожаной юбкой или с юбкой в пайетках.



Что касается расцветок спортивной обуви, которая стала также и повседневной, то в фаворе разноцветные модели, украшенные анималистическим принтом, а также всевозможные вариации пастельных тонов.


Конечно, найдутся те, кто скажет, что кроссовки должны оставаться в спортзале, что существует масса другой обуви, которую хочется выгуливать в повседневной жизни. Однако тенденции в мире моды красноречиво говорят о том, что спортивная обувь будет проникать во все сферы нашей жизни. И неудивительно, если через год-другой ни у кого уже не будет вызывать удивления и отторжения сочетание сникерсов с вечерним платьем.

28 Марта в 21:35 |