Гардероб на выезде. С какими вещами лучше путешествовать?

Женские чемоданы в аэропортах всегда больше мужских. И неудивительно: в них же нужно вместить все самые любимые платья, пять пар любимых босоножек на шпильке, а еще теплую одежду на всякий случай. В общем, картинка, корзинка, картонка и маленькая собачонка.
От чего же отказаться в первую очередь, если чемодан трещит по швам, а в гардеробе еще так много вещей, желающих совершить вояж вместе с вами?


В первую очередь отказывайтесь от вещей, которые требуют глажки. Если вам не предстоит выступление на важной конференции – их лучше оставить дома, рядом с гладильной доской и утюгом.
Еще один очевидный аутсайдер – шпильки. Понятно, что совсем отказаться от этой обуви многие дамы не смогут даже на курорте. Тогда позвольте себе одну пару. И учтите: В Европе явно будет не до высоких каблуков, брусчатка вносит свои коррективы в дресс-код путешественников.

 
Между двумя вещами выбирайте ту, с которой сможете создать больше комплектов, используя содержимое чемодана. Даже если она вам нравится чуть меньше той, которая плохо сочетается с остальными отпускными вещами.
Идеальны для отпуска вещи яркие, но при этом легко комбинируемые. Они лучше других выглядят на фото и создают атмосферу праздника, которая так соответствует отпускной поре. Это особенно актуальный совет, если в отпуске вы планируете устроить профессиональную фотосессию.

Не берите отдельно вещи, предназначенные исключительно для перелетов, переездов. Старайтесь выбрать их из того, что вы планируете носить на месте отдыха. Естественно, исключения составляют случаи, когда вы летите в страну с совершенно иным климатом. Тогда одевайтесь многослойно: лосины и сверху теплые штаны, которые можно будет снять по прилету в аэропорт, либо же напротив надеть в аэропорту перед вылетом. И заранее побеспокойтесь об удобных пакетах или небольших сумках для теплой одежды. Они должны быть наготове.


Подходите к вопросу формирования отпускного гардероба обдуманно. А это значит, что уделить сборам лучше не 10 минут, а свободный вечер. Продумайте все комплекты, берите как можно больше вещей, которые способны создавать с другими удачные комбинации.
Примеряйте, экспериментируете. Так вы и в отпуске будете выглядеть в выгодном свете, и заодно лучше познакомитесь с собственным гардеробом. Ведь, согласитесь, мало женщин, которые досконально знают, какие вещи в их шкафу идеально сочетаются с друг другом, а какие - вообще лишние.

19 Мая в 13:25 |