Городские цветы. Что в тренде?

Вы можете любить розы или васильки. Ждать сезона подснежников или просить возлюбленного найти пионы в середине октября. Но у моды свои цветочные законы, которым подчиняются и поклонницы самых изысканных букетов, и любительницы полевых цветов.
При этом в каждом сезоне эти законы изменяются, заставляя нас добавлять в гардероб пару цветочных композиций нового формата. Что же нужно добавить этим летом?

Жара в тропиках

Первым делом обратите внимание на тропические расцветки. Это самые яркие из существующих цветочных принтов, которые не дадут вашему настроению опуститься ниже отметки «отлично». Облачаться в тропическую одежду можно практически без ограничений. Разве что дресс-код на работе может помешать буйству красок, но зато за пределами офиса можно побаловать себя и укороченными брюками в пальмах, и блузами в ядовито-зеленых растениях с цветочками оттенка фуксии.

Обаяние Прованса

Из тропиков до Прованса далеко. А вам достаточно просто сменить наряд, надев платье в мелкий цветочный принт, и ваше настроение с взбалмошного и дерзкого превратится в романтическое. Да, тропические принты и мелкий цветок – совершенно разные по настроению, но, тем не менее, одинаково актуальные в текущем сезоне. Так что обзавестись хотя бы одной вещью в деревенском стиле точно не помешает.
Разумеется, приветствуются комбинации с еще одним трендом (открытые плечи). Вместе обе эти тенденции всегда дают беспроигрышный вариант. Дополнит образ грубая обувь, благодаря которой вы не будете казаться кисейной барышней. Впрочем, если вам близок мелкоцветочный принт, но совсем не близок деревенский стиль, выбирайте вещи в такой расцветке, изготовленные не из хлопка, а из подчеркнуто благородных тканей вроде атласа. Они нивелируют слишком крестьянское звучание.

Восточная красавица

А из Прованса предлагаем совершить еще одно путешествие сквозь тысячи километров или через пару вешалок в шкафу. Ведь на вершину олимпа в этом сезоне взошли восточные мотивы, основу которых составляют композиции с цветами и птицами.
Надевая платье или блузу в такой расцветке, вы магическим образом притягиваете внимание и имеете право выбирать любое настроение, от романтического до таинственно-загадочного.
Этим летом восточные принты будут органично смотреться как на ярком (желтом, красном, зеленом) фоне, так и в пастельной цветовой гамме. А вот с фасоном одежды важно не перестараться. Востока достаточно в принте, не стоит углубляться и выбирать платья-кимоно в такой расцветке или блузы с типичными восточными воротниками.

4 Июля в 21:49 |