Глобальные модные тренды-2016: легко и просто

Из года в год кочуют модные тренды вроде полоски, бельевого стиля, белого цвета. Практически все модные веяния – это или хорошо забытое старое или немного трансформированное прошлогоднее. Не всегда получается определить вектор направления, двигаясь по которому, точно попадешь в мейнстрим.
На наш взгляд, куда более наглядными и действительно вдохновляющими на новый подход к собственному гардеробу стали 100 трендов 2016 года, которые опубликовал популярный нынче портал Pinterest.
Пинтерест представляет собой социальную сеть с подборками изображений от пользователей. При этом одна из самых главных тематик для таких подборок – мода. Собственно, на основании миллионов загруженных фото и были сделаны выводы о том, куда стремится модный мир.


А стремится он, как оказалось, прежде всего, к простоте и удобству во всем. И именно этому стремлению подчинены все главные тренды. Например, популяризация спортивной одежды. Впрочем, с нынешним дизайном сникерсов, кроссовок и спортивных костюмов совсем несложно отказаться от гламурных образов в пользу спорт-шика.
Еще один глобальный тренд – капсульные гардеробы с четко ограниченным количеством вещей. На волне отказа от гиперпотребления этот тренд становится просто мега актуальным. Да, создание маленького, но функционального гардероба – задача не из простых. Но на поверку оказывается, что интересная и дающая невероятные плоды.


В связи с появлением данной тенденции особый интерес стоит проявить не к огромному количеству вешалок с новыми нарядами, а к рекомендациям относительно грамотного составления гардероба, коих на просторах интернета появилось немыслимое количество.
От себя же мы можем посоветовать к прочтению книгу великого стилиста из Нью-Йорка Дэфида Кибби под названием «Метаморфозы». В ней вы найдете детальное описание более десятка типажей внешности, а также рекомендации к составлению гардероба для каждого из них.

Прекрасным дополнением к расслабленному стилю становятся сумки, которые носятся на поясе. Они наравне с модными рюкзаками дают возможность разгрузить руки и плечи, насладиться свободой движений.


Вот уже несколько лет подряд могло казаться, что мода – лишь для избранных, для тех, кто умеет смешивать на первый взгляд абсолютно несмешиваемые принты в одном образе. Что ж, теперь актуально выглядеть могут даже те, кто не только принты, но и цвета не очень-то сочетать умеет. Секрет прост: в моде сочетание вещей с одинаковой расцветкой.
Итак, запасаемся удобными кедами, убираем все лишнее из гардероба, и легкой походкой входим в новый модный сезон! И да, как всегда учитываем палитру цветов, которую ежегодно публикует Институт цвета Pantone. В этом году на смену элегантному цвету Marsala пришли легкие и воздушные оттенки Rose Quartz и Serenity.

10 Февраля в 21:11 |