Долой времена года! Даешь Киббигорию!

Согласитесь, разделение на типажи по временам года уже несколько набило оскомину. Да и информации оно дает недостаточно (в основном цветовая гамма для каждого типажа).
Куда более детальную систему типажей создал несколько десятилетий назад стилист из Нью-Йорка с мировым именем Дэвид Кибби.
Построена система на выявлении соотношения Инь и Ян во внешности, то есть на определении баланса мужского и женского начал. Конечно же, речь идет не о мужеподобных фигурах в случае доминирования Ян. Просто для таких типажей характерны длинные прямые линии, угловатость, четкие черты лица. Там, где доминирует Инь, преобладает мягкость, округлость и в фигуре, и в чертах лица.


Крайнему проявлению Ян Дэвид Кибби дал название «драматик». Яркой представительницей этого типажа считается Кира Найтли.
В противоположность ему «Романтик» является крайним проявлением Инь (Бейонсе, Дрю Бэрримор, Сальма Хайек). Между ними находится классический типаж, в котором Инь и Ян полностью уравновешены (Грейс Келли, Марион Котийяр). Чуть больше Ян – типаж «Натурал» (Дженнифер Энистон) . А если внешность построена на контрасте Инь и Ян, ее следует относить к типажу «Гамин» (в переводе с французского – девчонка-хулиганка).
Как правило, девчонки-хулиганки (гамины) отличаются самым низким ростом, округлыми чертами лица, но при этом тонкими запястьями, лодыжками и вообще очень изящной фигуркой. К гаминам Кибби относит, к примеру, Вайнону Райдер. Также к этому типажу можно отнести Хайден Панеттьери, Риз Уизерспун, Гвен Стефани.
Романтики в целом немного выше гаминов, хотя главное их отличие, конечно же, в том, что к круглым щечкам и пухлым губкам добавляются округлые формы. Для них больше, чем для кого-либо, характерна фигура «песочные часы».
 
Может показаться, что определить собственный типаж совсем несложно. Но мало кому удается сделать это безошибочно с первого раза. Во-первых, каждый из типажей подразделяется еще на несколько (например, яркий гамин ближе к драматику, а мягкий гамин – к романтику).


Во-вторых, при прохождении соответствующего теста часто сложно посмотреть на себя объективно. В результате получается, что большинство протестированных – классики со среднестатистическими параметрами. Поэтому рекомендуется проходить тест в присутствии кого-либо, кто сможет оценить вашу внешность адекватно.
Типажи отличаются не только типом фигуры и формой лица. Каждому из них свойственно даже поправляться по-разному.
Система Дэвида Кибби довольно детальная, и если вам все-таки удастся установить свой типаж, можете считать, что четкие рекомендации по построению гардероба, выбору прически и макияжа у вас в кармане.

2 Марта в 21:49 |