Скучный образ чтоб спасти – выбирай неровности

Асимметрия всегда добавляет образу игривости и неординарности. Несколько сезонов подряд главными по части асимметрии выступали юбки-маллет, плавно переходящие из коротких впереди к длинным сзади. Весной 2016-го они не утратят свою актуальность, однако мощную конкуренцию им составят и некоторые другие асимметричные фасоны.
Одним из главных трендов грядущей весны смело можно назвать юбку с запахом. Но если раньше запах ровненько и скромненько заходил на основную часть изделия, в общем-то и не делая его асимметричным, то в текущем сезоне наиболее актуальны модели, в которых одна часть изделия накладывается на другую под углом.


В итоге получается не просто асимметричная, но и деликатно открывающая ноги модель. Насколько деликатно – зависит от угла скоса, от фасона юбки и от выбранной для ее пошива ткани.

К примеру, в юбках-солнцеклеш с запахом вы не рискуете выглядеть слишком откровенно. Юбки-трапеции – чуть более смелый вариант. А юбка-карандаш со скошенным запахом – модель ультрамодная, но требующая грамотного сочетания с довольно закрытым верхом, а главное – идеальных ног.
И это мы пока говорим о юбках средней длины. А ведь не менее популярными весной и летом будут мини-юбки с запахом. Вот где точно придется не забывать о чувстве меры.



Асимметрия-2016 также может сочетаться с фасоном «годе», практически полностью обнажать одну ногу, в конце концов, быть фантазийной, не подчиненной никаким законам вроде «справа короче, слева длиннее».
Не менее популярными, чем уже привычные нам юбки-маллет, обещают стать модели, которые не плавно, а резко переходят от мини-длины впереди к макси-длине сзади. При этом часто такую модель, подобно свитерам и блузам с аналогичным подолом, дополняют еще и разрезами по бокам.
Впрочем, возможны и более замысловатые фасоны, в которых подол передней части с длиной мини вырезается фигурно.


  Среди вариантов сочетания асимметричных юбок, которые предлагаются дизайнерами, достаточно часто можно увидеть и асимметричный верх вроде блузок с одним рукавом или свитеров со скошенным низом.
Надо заметить, что создание такого спорного образа по силам далеко не каждой, поэтому менее рискованным и заведомо более удачным можно считать комбинирование асимметричных юбок с базовыми вещами вроде вновь вошедшей в моду водолазки или минималистичной рубашки.

7 Марта в 18:02 |