Мал золотник, да дорог. Выбираем маленькую сумочку

Дайте мне вот  эту сумочку поменьше, и ту, совсем маленькую.
Еще совсем недавно мы не оперировали никакими названиями сумочек, разделяя их лишь по цветам и размерам. Теперь же существует несколько десятков названий разных моделей этого аксессуара. Немного изменился вид замка – и сумка получает свое название. Форма стала чуть более скругленной – снова отдельное имя.
Что касается маленьких сумочек, то почти все их принято называть клатчами или кросс-боди (в зависимости от того, имеется в наличии ручка или нет). Между тем, существует несколько разновидностей маленьких сумочек. И настоящей леди не помешает знать о том, как они называются.


К примеру, с какой сумочкой вы пойдете на светский раут: кросс-боди или клатч? Разумеется, клатч на таком мероприятии будет более уместен. Но, скорее всего, вы выберете не его, а сумку под названием «минодьер». Это совсем небольшая твердая сумочка, напоминающая коробочку, которая может быть обтянута тканью, украшена камнями, стразами, вышивкой.


Такой выбор будет вдвойне правильным, поскольку в 2016 году Minaudiere названа одним из главных модных хитов. И особое внимание стоит обратить на модели, выполненные в необычной форме. Например, в форме уточки, как у Керри из «Секс в большом городе». Или в форме матрешки, как у Шанель.

Envelope-bag или сумка-конверт – тоже разновидность клатча, имеющая свое собственное название. Обычно такие сумочки имеют плоскую форму и треугольный верхний клапан. Собственно, выглядят так, как и должен выглядеть классический конверт. Именно такие клатчи еще несколько лет назад стали особенно актуальными среди блоггеров.

Если сумка не совсем плоская, а верхний клапан – не треугольный, имеем дело с так называемой flap-bag. Самой яркой представительницей сумочек «флап» считается Chanel 2.55. Эта модель, пожалуй, наиболее универсальная среди всех остальных маленьких сумок. И удобная, и достаточно вместительная, и подходит для мероприятий разных форматов.

Foldover clutch представляет собой складной клатч. По сути, в процессе складывания у этой сумки также появляется верхний клапан, однако, в отличие от flap-bag, эта сумочка застегивается с помощью молнии или застежки «поцелуй».


Сумка-кисет - небольшой мешочек, который сверху затягивается шнуром. Эта модель также является прекрасной альтернативой для званых вечеров и способна дополнить собой роскошные наряды, если для ее изготовления используется соответствующая ткань или тонкая кожа. Кроме того, часто такая сумка служит дополнением наряда невесты.

Маленькие сумочки вновь становятся очень популярными. Будьте во всеоружии, не просто приобретая несколько разнообразных моделей, но и точно зная, как их правильно называть.

9 Марта в 21:49 |